牛肉の生姜焼き レシピ・作り方

牛肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
es1-パピコン
es1-パピコン
食べたい時に素早く作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にキャベツの千切りを敷きます
    私はスライサーを使っています
  2. 2 フライパンに牛肉、油、生姜、しょうゆ、酒、砂糖を入れます
    時間があればしばらくおいてください
  3. 3 牛肉に火が通るまで焼きます
  4. 4 1で用意したさらに焼いた牛肉を盛り付けて完成です

きっかけ

簡単にかつ洗い物を少なくしたくて

  • レシピID:1120024563
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
es1-パピコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る