☆こんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
![☆こんにゃくの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c54a4cdf63264c03532820580caf4098b2d19b2d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- こんにゃく 2枚(300g )
- 砂糖 大1と1/2
- 酒 大3
- しょう油 大3
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、なべに入れます。
- 2 1に砂糖をふりかけて、良く馴染ませたら、20分おきます。
- 3 水分が出てきますが、そのまま、酒、しょう油、水を加えて、落し蓋をして煮ます。
- 4 汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
こんにゃくになかなか味がつかないので、色々試しました。
おいしくなるコツ
砂糖を加えて、こんにゃくの水分を抜いてから煮ると、味がしっかりつきます。
- レシピID:1120024489
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
3 件