材料(2 ~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★赤酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★甘味料(ラカンカ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鶏肉に両面フォークで数ヵ所刺して、1,の★が入った耐熱容器へ入れて約10分ほど漬け込む
-
- 3
- 皮を下にして、ふんわりラップをし600w で5分レンチンする
-
- 4
-
- レンジから取り出しお肉を裏返して、ふんわりラップをし、600wで2分レンチン♪
-
- 5
-
- 5分ほど放置して味をなじませ、カット出来るぐらいの温かさに温度が下がったら食べやすい大きさにカットして完成
きっかけ
冷凍焼けしそうな鶏モモ肉を冷凍庫で見つけたので