レンチンで簡単♪鶏もも照り焼き レシピ・作り方
材料(2 ~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ★醤油 大さじ3
- ★赤酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★甘味料(ラカンカ 大さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉に両面フォークで数ヵ所刺して、1,の★が入った耐熱容器へ入れて約10分ほど漬け込む
- 3 皮を下にして、ふんわりラップをし600w で5分レンチンする
- 4 レンジから取り出しお肉を裏返して、ふんわりラップをし、600wで2分レンチン♪
- 5 5分ほど放置して味をなじませ、カット出来るぐらいの温かさに温度が下がったら食べやすい大きさにカットして完成
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
朝偉2024/02/24 09:19レンジで照り焼きができるなんて知りませんでした!味もしっかり染みて、ふっくらとした出来上がり。美味しく出来たので、絶対リピします♪
-
choco47552023/04/29 20:41手間なし簡単ですね!美味しく出来ました♪
-
rainbowc00sky2021/10/28 22:44美味しくできました。有り難うございました。