ガッツリ食べたいポークソテー レシピ・作り方

ガッツリ食べたいポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
Acha
Acha
お肉食べたい〜時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉をすじ切りして塩コショウする
  2. 2 キャベツを千切りにしてお皿に盛っておく。
    ニンニクは皮を剥いてスライス
    エリンギは薄切り
    玉ねぎはくし切り
  3. 3 1に薄く薄力粉をまぶしてフライパンに多めの油を敷いて中火で焼く。
  4. 4 1分くらい経ったら裏返し、また1分と裏表交互に4分くらい焼き、脂身の方の側面も焼く。
  5. 5 焼き目が付いたらお皿にいったん取り出して休ませる
  6. 6 フライパンの残った油を半分ほど捨て、エリンギをソテーする
  7. 7 エリンギを取り出して玉ねぎとニンニクをソテーする。
    エリンギを戻し入れて★の調味料を加える
  8. 8 玉ねぎに火が通ったら火を止める
  9. 9 5を1cm幅に切ってキャベツの上に盛り、その上から8をかける

きっかけ

トンカツ用肉が安売りだったので

  • レシピID:1120024480
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーエリンギ玉ねぎ豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る