食欲そそる♡鶏肉と野菜のカレー粉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットし、塩胡椒と酒で下味をつけておく。
(最低30分程度)
-
- 2
- じゃがいもと玉ねぎは適当なサイズにカット。じゃがいもは600wで2分程度加熱しておく。
ニンニクはみじん切りに。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを加え香りがたったら、1の鶏肉と玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら、ひっくり返し、じゃがいもを加えて全体に火を通す。
-
- 5
-
- 火が通ったら、カレー粉(フレークタイプ)で味をつける。
最後に塩胡椒で味を整えて完成です。(ここはお好みで)
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにも是非!
きっかけ
夏は煮込むのが暑いため、手軽にカレー味を楽しめるおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません