とりむね肉とトマトの甘酢炒め レシピ・作り方
![とりむね肉とトマトの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb9bef9b07600c7a81b07a54f458e7f76ac2f2a2.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とりむね肉は一口大の削ぎ切りにして 醤油 酒 ニンニクを揉みこんで 下味をつけておく
玉ねぎ ピーマンは一口大に切る
トマトは半分にきる - 2 ボールに *印の調味料を混ぜておく
-
3
1のとりむねに片栗粉をまぶし
フライパンにサラダ油をひき 中火で とりむねを焼いて端に寄せて
玉ねぎとピーマンを入れて炒め 火が通ったら
トマトを入れて サッと 炒めあわせる -
4
3に 2の調味料を入れて 沸々したら
片栗粉と水で水溶き片栗粉作って
少しづつ 入れて
トロミをつけたら
出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/06/09 19:05簡単に出来て良かったです♪