*生搾りレモンスカッシュ* レシピ・作り方

*生搾りレモンスカッシュ*
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
レモンを絞って、手作りシロップと炭酸水と合わせ、レモンスカッシュを作りました☆

材料(1人分)

  • レモンの絞り汁 小1
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 炭酸水 1カップ
  • 10個

作り方

  1. 1 レモンを絞ります。
  2. 2 なべに、砂糖、水を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。
  3. 3 2にレモン汁を加えて混ぜ合わせ、火を止めます。
  4. 4 グラスに、氷を入れ、3と炭酸水を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

暑い日にさっぱりした飲み物がいただきたくて、考えてみました☆

おいしくなるコツ

生搾りレモン、手作りシロップでおいしいレモンスカッシュができます☆

  • レシピID:1120024287
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン炭酸飲料
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る