簡単☆つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
ほどよいヌルッと感が癖になる♡
みんながつくった数 1

材料(5人分)

つるむらさき
150g
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●かつお節
5g
塩(茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を加え、茎の部分を先に入れる。
  3. 3
    茎の部分を1〜2分湯がいたら、葉の部分を加え茹でる。
  4. 4
    茹でたらザルにあげ、冷めるまで冷水につける。
  5. 5
    軽く水分を絞り、●を混ぜたら完成。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
つるむらさき緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 18:54
美味しかったです(^^)
ゆら0206
つくレポありがとうございます(^^) つるむらさき美味しいですよね♡ またよろしくお願いします♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする