簡単♪レンコンと豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
スライスれんこん(水煮)を使って簡単♪

材料(3~4人分)

豚バラ(スライス)
200g
スライスれんこん(水煮)
200g
板こんにゃく
200g
ピーマン
4個
★水
100ml
★めんつゆ
大さじ3
★みりん
大さじ1
★赤酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る、板こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎる、ピーマンはヘタを切り落とし種を切り離す細切りに。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、材料の上からフライパンで炒めながら加えていく
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ2.に加え沸騰してきたら落し蓋をし10~15分煮て完成

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮込もう

きっかけ

水煮れんこんを使いきりたくて

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマンその他のこんにゃくこんにゃくの煮物豚バラ肉
関連キーワード
簡単 煮物 お弁当に 副菜
料理名
レンコンと豚バラの煮物

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする