包丁・まな板いらず!豆苗とわかめのチョレギサラダ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗
- 1束
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを水かお湯で戻す。
-
- 2
- 豆苗をキッチンはさみで4~5cmくらいの長さにカットする。
-
- 3
- ワカメ、豆苗、調味料、白ごまをすべてボウルにいれて、和えればできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで塩を少々加えても◎
きっかけ
美味しいお手軽、節約レシピ!
にょきにょきぐんぐん伸びる豆苗を美味しく食べるために考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油と中華スープの素で味付け♪
ビール、日本酒、焼酎がすすむ♪