空芯菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

空芯菜と卵の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ま~の助
ま~の助
夏の元気食材の空芯菜を 色合い良く卵と炒めてみました

材料(2人分)

  • 空芯菜 一束
  • 3コ
  • 砂糖(卵下味) 小さじ1
  • 塩(卵下味) ひとつまみ
  • マヨネーズ(卵下味) 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 大さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ(適量)
  • 醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 空芯菜は5cmのザク切りにして 下の茎のほうと分けておく
    卵はボールに割りいれて砂糖と塩とマヨネーズをいれ 混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ 中火で卵を ふわぁっとスクランブルエッグにして 取り出す
  3. 3 2のフライパンにサラダ油を足して
    弱火でニンニクを炒め 中火にして空芯菜の茎をサッと炒めたら 葉っぱと酒もいれて 炒めたら
    2の卵を戻す
  4. 4 3に 塩こしょうと醤油を入れて 炒め合わせたら出来上がりです

きっかけ

プランターで 空芯菜が たくさん採れたので 作りました

おいしくなるコツ

空芯菜は茎の太いところ 一足先に炒めた方が 炒まりやすいです

  • レシピID:1120024152
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る