野菜をたっぷり使った冬瓜の洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽな
冬瓜、小松菜、にんじん、ウインナーを使った野菜たっぷりのポトフです
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

350ml
顆粒コンソメ
大さじ2~3
冬瓜
6cm分
にんじん
1本
小松菜
3束
ウインナー
4本

作り方

  1. 1
    冬瓜とにんじんは皮をむき乱切りにします。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、冬瓜、にんじんを入れ、冬瓜とにんじんが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    2で煮込んでいる間に小松菜は約3cm幅に、とウインナーは薄切りにします。
  4. 4
    小松菜、ウインナーも加え、小松菜に火が通るまで再度煮込んだら完成です!

おいしくなるコツ

食べる前にこしょうやチーズをかけるとさらに美味しいです!

きっかけ

冬瓜と小松菜がたくさんあったので

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープ小松菜とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
野菜 とうがん 人参 ヘルシー
料理名
冬瓜と小松菜と人参の野菜たっぷりポトフ

このレシピを作ったユーザ

ぽぽな ズボラレシピです あまり凝ったものはありません 簡単に料理をしたい方ぜひ参考にしてください

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 17:28
おいしかったです!
おめのら

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする