アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
ジャンボ豆腐ハンバーグタレは和風味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
食パン8枚切り
1/2枚
青じそ
4枚
1個
牛乳
大さじ3
塩こしょう
少々
適量
★醤油
50cc
★みりん
50cc
★料理酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、耐熱皿に入れラップしてレンジで50秒加熱する。
  2. 2
    食パンは、牛乳ね浸しておく。
  3. 3
    ボールに豚ミンチ、玉ねぎ、浸した牛乳、豆腐、卵、塩こしょうを入れ、よくこねて4等分にし、大判型に成形し真ん中をくぼませる。
  4. 4
    フライパンに油を引き、③を入れ、蓋をして中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して両面焼き色が付いたら一旦、皿に揚げる。
  6. 6
    ⑤のフライパンに★の調味料を入れ沸騰させ、ハンバーグを戻してタレを絡める。
  7. 7
    ⑥を皿に盛り、タレをかけ、千切りした青じそを乗せる。

きっかけ

残り豆腐があり、お肉が少したりないかなと思ったので。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐木綿豆腐豚ひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 11:09
豆腐でフワフワに仕上がりました!味つけも美味しかったです(^^)
こもたん
沢山あるレシピの中から作っていただきありがとうございました。^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする