アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
ヘルシーだけど、しっかりと味がついていて食欲がわきます。

材料(2人分)

豆腐
1丁
まいたけ
100g
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
小ネギ
大さじ1
★水
100cc
★醤油
20cc
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
適量
ニンニクチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分し、キッチンペーパーで挟み、10分程水切りしておく。
  2. 2
    まいたけ、しめじ、えのきは石づきを取り食べやすい大きさに切り、油をひいた鍋にニンニクを入れ、炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、★を入れ煮立たせる。
  4. 4
    片栗粉を水で溶き、③に回し入れとろみがついたら火を止める。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豆腐を焼き、焦げ目がついたらひっくり返し更に焼く。
  6. 6
    お皿に豆腐を乗せ、上に④をかけて最後に輪切にした小ネギをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ヘルシーに。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単夕食しめじまいたけ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする