材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- まいたけ
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 小ネギ
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 20cc
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豆腐は4等分し、キッチンペーパーで挟み、10分程水切りしておく。
-
- 2
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- まいたけ、しめじ、えのきは石づきを取り食べやすい大きさに切り、油をひいた鍋にニンニクを入れ、炒める。
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- 3
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- しんなりしてきたら、★を入れ煮立たせる。
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- 4
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- 片栗粉を水で溶き、③に回し入れとろみがついたら火を止める。
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- 5
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- フライパンに油を引き、豆腐を焼き、焦げ目がついたらひっくり返し更に焼く。
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- 6
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- お皿に豆腐を乗せ、上に④をかけて最後に輪切にした小ネギをちらす。
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