電子レンジで♪大葉梅チキンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみの腱をぬくと、半分に切れ目ができます。
- 2 切れ目に塩と酒をふり、10分おきます。
- 3 3にほぐした梅干し、大葉をのせます。
- 4 ラップを2枚重ねにし、4の梅干し、大葉を鶏ささみで挟んで、ラップでくるっと巻きます。
- 5 5に竹串で8箇所ほど穴をあけ、耐熱皿にのせます。
-
6
5を600wレンジで3分30秒加熱して、冷まします。
*2分経過後、一度上下を返しました。 - 7 切り分けてお皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
鶏ささみをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
梅干し、大葉で、さっぱり爽やかな鶏ささみのおかずができます♪
- レシピID:1120024050
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
2 件