おもてなしサラダ♪冷しゃぶとポーチドエッグのせ レシピ・作り方

おもてなしサラダ♪冷しゃぶとポーチドエッグのせ
  • 約15分
  • 500円前後
someday_deli_inn
someday_deli_inn
野菜たっぷり。たんぱく質も摂れる!
大きめのお皿に盛り付けてカフェ風に。
クラフトビール、スパークリングワインに
ぴったり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひと口大にちぎったサニーレタス、くし切りにしたトマト、ダイス切りにしたアボカド、茹でたしめじを大皿に盛り付ける
  2. 2 ポーチドエッグを作る。
    小さめの鍋に湯が沸騰したら弱火にし、箸でお湯に渦を作る。渦の中央に、小皿に割り入れた生卵をそっと流し入れる。(卵1個ずつ!)
  3. 3 2.の卵の表面が白く変わったら、おたまで取り出す。キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せる。
  4. 4 冷しゃぶを作る。
    大きめの鍋に湯が沸いたら、酒を入れる。豚バラ肉を箸で1枚ずつ揺らしながら鍋に入れる。肉の色が変わったら、ざるにあげ、粗熱をとる。
  5. 5 1.にポーチドエッグと冷しゃぶを盛り付ける。フライドオニオンとブラックペッパーを振りかけ、できあがり。

きっかけ

友人が遊びに来たので、スパークリングワインにぴったりの前菜に♪

おいしくなるコツ

写真は大きめの平皿に盛り付け。 ポーチドエッグは必ず1個ずつ作る。お酢を入れるレシピもありますが、入れなくても作れます!

  • レシピID:1120024035
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグアボカド豚バラ肉アボカドサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶとポーチドエッグのせサラダ
someday_deli_inn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る