アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと水菜の洋風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽな
厚揚げ入りで食べ応え抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

厚揚げ
1枚
水菜
2束
豚ひき肉
約80g
フライパンにしく量
にんにく(チューブ)
1cm
☆水
100ml
☆コンソメ(粉)
小さじ3
☆片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cm幅に、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくとひき肉を炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、厚揚げ、水菜も加え、水菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで炒めたら完成です!

きっかけ

水菜が大量にあったので!消費レシピを作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食豆腐あんかけ
関連キーワード
水菜 大量消費 あんかけ 時短
料理名
水菜と厚揚げの洋風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぽぽな ズボラレシピです あまり凝ったものはありません 簡単に料理をしたい方ぜひ参考にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする