☆大根葉混ぜごはん☆菜めし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 160g
- 大根葉(ゆでて絞って) 30g
- 塩① ひとつまみ
- 塩② 小1/6
作り方
- 1 なべに水を入れ、塩①を加えて火にかけます。
- 2 1に大根葉を入れてゆで、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 2を細かく刻みます。
- 4 器にご飯を盛り、大根葉、塩を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根が採れたので、新鮮なうちに葉もいただきたくて☆昔、母がよく作ってくれた菜めしです♪
おいしくなるコツ
大根葉は、ゆですぎないようにするとおいしいです☆葉は大根よりもビタミンが多いので、捨てないでいただきたいです♡
- レシピID:1120023957
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件