お弁当に!揚げ餃子の甘酢和え レシピ・作り方

お弁当に!揚げ餃子の甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
成零雪丸
成零雪丸
何故か家で人気のお弁当おかず。餃子が余ったら時などにどうぞ!

材料(10個人分)

  • 6㎝位の餃子 10個
  • 揚げ油 適量
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 6㎝位の餃子を、160度に温めた油に入れ、
    全体がきつね色になるまで揚げる。
  2. 2 ●は甘酢しょうゆです。
    ●の材料をお茶碗位の耐熱容器に合わせて、
    レンジで30秒加熱し、混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げた餃子は温かいうちに
    甘酢にからませて完成!

きっかけ

南蛮チキンが好きなので、餃子にも合わせたら美味しそうと思いやってみました。

おいしくなるコツ

コツかどうかは分かりませんが 家はもっぱら市販の餃子を使用してます。

  • レシピID:1120023799
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子お弁当のおかず全般その他の餃子
成零雪丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/09/01 11:56
    お弁当に!揚げ餃子の甘酢和え
    残った餃子で作りました。美味しくできて感謝です♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/08/08 09:33
    お弁当に!揚げ餃子の甘酢和え
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る