お弁当に!揚げ餃子の甘酢和え レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
6㎝位の餃子を、160度に温めた油に入れ、
全体がきつね色になるまで揚げる。 -
2
●は甘酢しょうゆです。
●の材料をお茶碗位の耐熱容器に合わせて、
レンジで30秒加熱し、混ぜ合わせる。 -
3
揚げた餃子は温かいうちに
甘酢にからませて完成!
きっかけ
南蛮チキンが好きなので、餃子にも合わせたら美味しそうと思いやってみました。
おいしくなるコツ
コツかどうかは分かりませんが 家はもっぱら市販の餃子を使用してます。
- レシピID:1120023799
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
2 件