簡単♪ガーリック・ソフトシェル・シュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
殻まで食べられるソフトシェルシュリンプを使って

材料(3~4人分)

ソフトシェルシュリンプ
約20匹
チューブ入にんにく
大さじ1
オリーブオイル
大さじ6
マジックソルト(ペッパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    エビは、洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、マジックソルトを振りかけ、しばらく置いておく

    (普通のえびの時は背わたを取り除く)
  2. 2
    チューブのみじん切りにんにくを用意

    (普通のにんにくを使う方はみじん切りしておく)
  3. 3
    弱火にしたフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ1~2分ほど炒め混ぜる
  4. 4
    3.のフライパンに海老を入れて中火にし、色が変わって赤くなってきたら、反対側も同じようにひっくり返して焼く
  5. 5
    両面焼けたらお皿に盛り付けて完成

    フライパンに残ったソースもエビにかけちゃいましょう
  6. 6
    今回使った材料の一部

    マジックソルトは、ペッパーを使用しました

おいしくなるコツ

ソフトシェルシュリンプは殻まで食べられるので、ガーリックオイルが殻と身の間に入って美味しい

きっかけ

ソフトシェルシュリンプを安く買うことが出来た時に

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにくガーリックシュリンプ
料理名
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする