簡単♪ガーリック・ソフトシェル・シュリンプ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ソフトシェルシュリンプ
- 約20匹
- チューブ入にんにく
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ6
- マジックソルト(ペッパー
- 小さじ2
作り方
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- 1
- エビは、洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、マジックソルトを振りかけ、しばらく置いておく
(普通のえびの時は背わたを取り除く)
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- 2
- チューブのみじん切りにんにくを用意
(普通のにんにくを使う方はみじん切りしておく)
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- 3
- 弱火にしたフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ1~2分ほど炒め混ぜる
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- 4
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- 3.のフライパンに海老を入れて中火にし、色が変わって赤くなってきたら、反対側も同じようにひっくり返して焼く
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- 5
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- 両面焼けたらお皿に盛り付けて完成
フライパンに残ったソースもエビにかけちゃいましょう
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- 6
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- 今回使った材料の一部
マジックソルトは、ペッパーを使用しました
おいしくなるコツ
ソフトシェルシュリンプは殻まで食べられるので、ガーリックオイルが殻と身の間に入って美味しい
きっかけ
ソフトシェルシュリンプを安く買うことが出来た時に
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