材料(2~4人分)
- おから
- 100g
- 天ぷら
- 2枚
- 人参
- 5cm
- しいたけ
- 2枚
- 青ネギ
- 1/3袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 調味料
- *醤油
- 大さじ1 1/2
- *砂糖
- 大さじ1 1/2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ほんだし
- 小さじ1/2
- *水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 材料の人参 しいたけ 天ぷら 青ネギを 全て 5mm角弱の 大きさに刻みます
ボールに *印の 調味料を合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて
中火で 人参をさっと炒めたら
天ぷら しいたけ 青ネギも入れて炒めまぜ
おからをいれて 混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 2に 調味料を入れて 弱火で10_15分
煮汁がなくなるまで 煮詰めたら 完成です
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで煮ますが あまり パサパサになるまえの しっとりした状態が
ベストです。
きっかけ
久しぶりに 食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めに、、、
作ってみると 結構簡単です