★枝豆のおいしいゆで方★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆の両端を、キッチンバサミで切ります。
- 2 枝豆をビニール袋に入れ、塩をふって、冷蔵庫に2時間おきます。
- 3 フライパンに、枝豆、水を入れ、蓋をして弱火で10分加熱します。
- 4 3をザルに取り、うちわであおいで冷ましたら、できあがりです。
きっかけ
枝豆が採れる時期に、この方法でゆでています☆
おいしくなるコツ
枝豆の両端を切り、塩をふったら冷蔵庫でおいて、蒸しゆでにし、うちわであおいで冷ますと甘くておいしくなります☆
- レシピID:1120023724
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/02/06 19:46とらねこのぱせりさん♡夏に作っていたレポです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
-
タコ釣り師2022/10/11 12:36美味しく作れました\(^o^)/レシピありがとうございます(*^^*)急にさむくなりましたね。
-
もく子2022/07/26 06:02とらねこのぱせりさん♪農家の方にもらった枝豆、フライパンで茹でました。塩加減も丁度良くて、鍋使わなくて片付けも楽。とても美味しかったです♡天気は雨になりそうです
-
☆りんりんりん☆2021/12/03 21:05美味しく仕上がりました‼︎