辛くない!プルコギ レシピ・作り方

辛くない!プルコギ
  • 約10分
  • 500円前後
Acha
Acha
唐辛子を入れないので小さなお子様も食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマに★の調味料をかけて揉み込む
  2. 2 ピーマンはワタを取って千切り、人参も千切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして、豚コマに加えてさっと混ぜておく
  3. 3 フライパンを中火で熱し、豚コマと玉ねぎを炒める。
    色が変わったら人参とピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 すりゴマをかけて火を止める。

きっかけ

牛肉が無かったので豚コマで作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

お弁当にも入れられるように片栗粉でトロミを付けてあります

  • レシピID:1120023673
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉使い回しおかずプルコギにんじん牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る