時短で簡単!鶏肉とブロッコリーのオイマヨ和え レシピ・作り方
![時短で簡単!鶏肉とブロッコリーのオイマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec26ddbdb1ef17d23c88b22f97d89465fe6b60e.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 筋を取ったささみを一口サイズに切り、酒大さじ1に付けておく
-
2
電子レンジで冷凍ブロッコリーを解凍して温める。その間に大きめの器で●を全て混ぜて合わせておく。
- 3 1のささみの水気を取って、片栗粉と塩胡椒を塗す
-
4
熱したフライパンにごま油大さじ1を入れて3のささみを中火で焦げ目をつけて火が通るまで焼く。
-
5
ブロッコリーとささみを2で作ったソースに絡める。パルメザンチーズをかけて完成。
きっかけ
オイマヨ+にんにくの組み合わせが好きなので。 見栄えのためにかけたチーズが思いの外アクセントになって美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでチーズの量を増やすと美味しいです。
- レシピID:1120023668
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません