時短で簡単!鶏肉とブロッコリーのオイマヨ和え レシピ・作り方

時短で簡単!鶏肉とブロッコリーのオイマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
nobuml
nobuml
鶏肉は好きなものを使ってください。冷凍ブロッコリーで手間暇かけず、メイン料理としてどうぞ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 筋を取ったささみを一口サイズに切り、酒大さじ1に付けておく
  2. 2 電子レンジで冷凍ブロッコリーを解凍して温める。その間に大きめの器で●を全て混ぜて合わせておく。
  3. 3 1のささみの水気を取って、片栗粉と塩胡椒を塗す
  4. 4 熱したフライパンにごま油大さじ1を入れて3のささみを中火で焦げ目をつけて火が通るまで焼く。
  5. 5 ブロッコリーとささみを2で作ったソースに絡める。パルメザンチーズをかけて完成。

きっかけ

オイマヨ+にんにくの組み合わせが好きなので。 見栄えのためにかけたチーズが思いの外アクセントになって美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みでチーズの量を増やすと美味しいです。

  • レシピID:1120023668
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食その他のソース
nobuml
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る