簡単♪美味しい!そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
お弁当の彩りに、お酒のおつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

そら豆
約6~8本
大さじ1
600ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて湯を沸かす
  2. 2
    そら豆をさやから出す
  3. 3
    茹でる前に(黒いスジが無い方に)豆1つずつに切り込みを入れる

    (塩が回りやすくなり食べやすくなる)
  4. 4
    お湯がわいたら塩を入れ、かき混ぜて塩を溶かし、そら豆を入れて約3分茹でる

    ゆで上がったらザルに上げて完成

おいしくなるコツ

大人用のおつまみで食べる時はお好みので塩味を濃いくすると喜ばれます

きっかけ

旬の野菜を道の駅で見つけた時に

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
そら豆作り置きの野菜
料理名
そら豆の塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 12:02
そら豆の塩ゆで、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした
8runrunrun8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする