☆ふきの下処理☆ レシピ・作り方

☆ふきの下処理☆
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ふきの下処理方法です☆

材料(5人分)

  • ふき 250g
  • 2.5g(ふきの重量の1%)
  • たっぷり

作り方

  1. 1 ふきを洗い、なべに入る長さに切ります。
  2. 2 なべにお湯を沸かし、ふきの重量の1%の塩を加えます。
  3. 3 2にふきを入れてゆで、一煮立ちしたら、ザルに取ります。
  4. 4 水にさらして皮をむいたら、できあがりです。

きっかけ

ふきが採れたら、この方法で下処理しています☆

おいしくなるコツ

ふきの下処理は、ふきの重量の1%の塩水でゆでます☆

  • レシピID:1120023651
  • 公開日:2021/05/15
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ふき
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つくったよレポート(2件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/05/30 21:26
    ☆ふきの下処理☆
    うまく下処理できました!
  • たびのもん
    たびのもん
    2021/05/30 13:27
    ☆ふきの下処理☆
    ふきの下処理の参考にさせて頂きました。ゆでてから皮を剥いたら、とても剥きやすかったです。これできゃらぶきを作ろうと思います♪

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