簡単♪シーフード&きのこのレンチン♪バター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、舞茸は手で裂いておく、えのきは石づきを切り落としておく
- 2 オーブンシートを長さ約35cmほど準備し、その上に★を材料を書いてる上から順番に乗せていく
- 3 ☆を掛けて、オーブンシートをキャンディーのよえに両端を縛り、お皿に乗せてレンジで(500w約4分30~40秒)
-
4
レンチン後、スグにオーブンシートを開き、バターを上に乗せて閉め、蒸し状態にする。
バターが溶けた頃が食べ頃です - 5 今回使った調味料はコレ
きっかけ
昨晩、残しちゃったお刺身を残さず食べちゃおうと作った一品
おいしくなるコツ
最後に加えるバターで美味しさが倍増します
- レシピID:1120023633
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- レンチン蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません