簡単♪シーフード&きのこのレンチン♪バター蒸し レシピ・作り方

簡単♪シーフード&きのこのレンチン♪バター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
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昨晩、残しちゃった色んな種類のお刺身(サーモン、ホタテ、赤海老)を残さず1度で食べちゃおう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、舞茸は手で裂いておく、えのきは石づきを切り落としておく
  2. 2 オーブンシートを長さ約35cmほど準備し、その上に★を材料を書いてる上から順番に乗せていく
  3. 3 ☆を掛けて、オーブンシートをキャンディーのよえに両端を縛り、お皿に乗せてレンジで(500w約4分30~40秒)
  4. 4 レンチン後、スグにオーブンシートを開き、バターを上に乗せて閉め、蒸し状態にする。

    バターが溶けた頃が食べ頃です
  5. 5 今回使った調味料はコレ

きっかけ

昨晩、残しちゃったお刺身を残さず食べちゃおうと作った一品

おいしくなるコツ

最後に加えるバターで美味しさが倍増します

  • レシピID:1120023633
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
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簡単 レンチン 蒸し料理 シーフード
料理名
レンチン蒸し料理
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