おつまみ☆サラダ風かつおのタタキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をスライサーで切り、千切りにし、水にさらしておきます。
- 2 にんにくを、薄くスライスします。
- 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、にんにくをこんがり炒めます。
- 4 かつおのタタキを食べやすい大きさに切ります。
- 5 さしみだまり、ごま油を混ぜ合わせます。
- 6 大根をお皿に盛り、かつおのタタキ、炒めたにんにくをのせ、5をかけたら、できあがりです。
きっかけ
かつおのタタキを買ったので、おつまみを作ろうと考えました☆
おいしくなるコツ
かつおのタタキが大根、炒めたにんにくでおいしくいただけます☆かつおは、鉄分、オメガ3脂肪酸が豊富です♡
- レシピID:1120023617
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたきガーリック・にんにく大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/02/18 15:08とらねこのぱせりさん♪かつおのたたきいただきました。かつおはもちろん、大根も味付けが良く美味しかったです!鉄分不足しているので、嬉しい食材ですね。ご馳走様でした