アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜とにんじんのナムル風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
小松菜、にんじんをナムル風にしてみました☆
みんながつくった数 10

材料(3人分)

小松菜
180g
にんじん
25g
にんにく
1/2かけ分
しょうが
1g
小1
しょう油
小2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    にんじんを千切りにします。
  3. 3
    にんにく、しょうがをみじん切りにします。
  4. 4
    3をボールに入れ、酒、しょう油、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に、小松菜、にんじんを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り、できあがりです。

おいしくなるコツ

小松菜、にんじんが、にんにく、しょうがでおいしくいただけます☆

きっかけ

小松菜がたくさんあるので、ナムル風の味でいただいてみようと考えました☆

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 7 件)

2023/10/01 17:49
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
sakura238さん☺️ 小松菜と、にんじんで彩りキレイでとてもおいしそうですね☘️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∀)ノ
2022/10/13 18:07
きょうはこちら♬人参多めなかんじで赤が強いですが生姜&にんにくの効いた美味しいナムルに♡きょうも素敵なレシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ここなっつん
お疲れ様です✨にんじんのキレイな赤で、ナムルとてもおいしそうですね☘️こちらこそ、いつも素敵なレポとても感謝♥️柿を切るの!高枝切りバサミですね✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする