☆小松菜とにんじんのナムル風☆ レシピ・作り方

☆小松菜とにんじんのナムル風☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
小松菜、にんじんをナムル風にしてみました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 にんじんを千切りにします。
  3. 3 にんにく、しょうがをみじん切りにします。
  4. 4 3をボールに入れ、酒、しょう油、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 4に、小松菜、にんじんを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り、できあがりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので、ナムル風の味でいただいてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

小松菜、にんじんが、にんにく、しょうがでおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120023585
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルにんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/10/01 17:49
    ☆小松菜とにんじんのナムル風☆
    夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/13 18:07
    ☆小松菜とにんじんのナムル風☆
    きょうはこちら♬人参多めなかんじで赤が強いですが生姜&にんにくの効いた美味しいナムルに♡きょうも素敵なレシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • おるがん
    おるがん
    2022/09/28 07:18
    ☆小松菜とにんじんのナムル風☆
    とらねこのぱせりさん♪これはごはんにもおつまみにもぴったり!緑黄色野菜がたくさん食べられてごま油で吸収もよくなって美味しくて、素晴らしい!ありがとうございます♡
  • もく子
    もく子
    2022/02/26 17:15
    ☆小松菜とにんじんのナムル風☆
    とらねこのぱせりさん♪昨日の夕食に小松菜と人参のナムルいただきました。ちょっと人参が多すぎましたが、ごま油の香りでとても美味しかったです!暖かいとくしゃみが‥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る