☆小松菜とにんじんのナムル風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜をゆでて絞り、食べやすい長さに切ります。
- 2 にんじんを千切りにします。
- 3 にんにく、しょうがをみじん切りにします。
- 4 3をボールに入れ、酒、しょう油、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
- 5 4に、小松菜、にんじんを加えて混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
小松菜がたくさんあるので、ナムル風の味でいただいてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
小松菜、にんじんが、にんにく、しょうがでおいしくいただけます☆
- レシピID:1120023585
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sakura2382023/10/01 17:49夕飯に作らせていただきました。
美味しかったです(^^) -
ここなっつん2022/10/13 18:07きょうはこちら♬人参多めなかんじで赤が強いですが生姜&にんにくの効いた美味しいナムルに♡きょうも素敵なレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)
-
おるがん2022/09/28 07:18とらねこのぱせりさん♪これはごはんにもおつまみにもぴったり!緑黄色野菜がたくさん食べられてごま油で吸収もよくなって美味しくて、素晴らしい!ありがとうございます♡
-
もく子2022/02/26 17:15とらねこのぱせりさん♪昨日の夕食に小松菜と人参のナムルいただきました。ちょっと人参が多すぎましたが、ごま油の香りでとても美味しかったです!暖かいとくしゃみが‥