☆揚げない唐揚げ☆ レシピ・作り方

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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
フライパンで作る、揚げない唐揚げです☆
子供たちも大好きです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
360g
◎しょうが
1/2かけ分
◎みりん
小1
◎しょう油
大1
◎ごま油
大1
◎塩
小1/4
片栗粉
大2
薄力粉
大2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    1に◎の調味料を入れ、もみ混ぜ、30分おきます。
  3. 3
    片栗粉、薄力粉を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    2の鶏肉を3の粉につけていきます。
  5. 5
    フライパンを熱し、中火にして、4を皮目を下にして入れ、じっくり焼きます。
  6. 6
    両面焼き色がついて、火が通ったら、火を止め、余熱で3分火を通して、お皿に盛り、できあがりです。

おいしくなるコツ

調味料と一緒に加えるごま油と、鶏肉の脂だけで、唐揚げができます☆余熱機能のないフライパンの場合は、しっかり火を通して焼いてください☆

きっかけ

オールパンで作っていますが、油なしでヘルシーにできるので、あっさりいただきたい時に作ります☆

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/27 22:32
レシピを参考にさせていただきました♡
aiai.y
2021/10/28 17:09
ヘルシーでいいね♡ダイエット中だから助かる(*´艸`)✧︎*。
えむえむむෆお休み中
揚げないから揚げでも、十分おいしそうですね♥️むちむちです(*´ノ∀`*)ダイエット中なんですね⤴️私は食べるの我慢無理で、ランニングしてます~☺️

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