☆揚げない唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
- 2 1に◎の調味料を入れ、もみ混ぜ、30分おきます。
- 3 片栗粉、薄力粉を混ぜ合わせておきます。
- 4 2の鶏肉を3の粉につけていきます。
- 5 フライパンを熱し、中火にして、4を皮目を下にして入れ、じっくり焼きます。
- 6 両面焼き色がついて、火が通ったら、火を止め、余熱で3分火を通して、お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
オールパンで作っていますが、油なしでヘルシーにできるので、あっさりいただきたい時に作ります☆
おいしくなるコツ
調味料と一緒に加えるごま油と、鶏肉の脂だけで、唐揚げができます☆余熱機能のないフライパンの場合は、しっかり火を通して焼いてください☆
- レシピID:1120023534
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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aiai.y2022/04/27 22:32レシピを参考にさせていただきました♡
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えむえむむෆお休み中2021/10/28 17:09ヘルシーでいいね♡ダイエット中だから助かる(*´艸`)✧︎*。
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blythe2021/09/29 13:31とらねこのぱせりさん、こんにちは☆
ヘルシーでとっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
子供たちも大好きです(*^^*)