鶏胸肉で柔らかサラダチキン レシピ・作り方

鶏胸肉で柔らかサラダチキン
  • 5分以内
  • 300円前後
しらすさん。
しらすさん。
作業工程約五分☆ジップロックコンテナーor加熱可能なポリ袋に調味料と胸肉を入れて放置するだけで柔らかくて美味しいサラダチキンができます

材料(胸肉1枚人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • ラカント(普通のお砂糖でも〇) 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • クレイジーソルト(お好みの物で大丈夫◎) 好きなだけ

作り方

  1. 1 皮を剥いだ鶏胸肉両面にフォークでブスブスと刺して穴を開ける。(☆味が染み込みやすくなります)
  2. 2 ジップロックコンテナーorポリ袋に鶏胸肉を入れて、調味料を全て入れしっかりと揉み込む。
  3. 3 空気を抜いて密閉したら30分〜1日冷蔵庫に入れておく。
    (☆ポリ袋の場合しっかり空気を抜いて袋を縛って下さい)
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら袋のまま鶏胸肉を入れて弱火で約三分半火にかける
  5. 5 三分半程だったら火を止め、鍋に蓋をしてそのまま冷めるまで放置☆
  6. 6 冷めたら鍋から取り出して切り分けて完成です♡!

きっかけ

毎日サラダチキン食べるので、コンビニで買うの勿体ないな…と思って作ってみました☆ダイエット中なのもあって、お砂糖の代わりにラカントで作ってますが普通のお砂糖でも◎

おいしくなるコツ

クレイジーソルト(他のハーブソルトでもOK)は遠慮なく多めにかけた方が美味しいです☆プレーンでも美味しいので、今が旬のネギを使って、ネギ塩ダレなどと一緒に食べるのもありかなと思います♡ ※ポリ袋は必ず加熱可能な物をご使用下さい

  • レシピID:1120023486
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ
しらすさん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る