鶏胸肉で柔らかサラダチキン レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(胸肉1枚人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- ラカント(普通のお砂糖でも〇) 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- クレイジーソルト(お好みの物で大丈夫◎) 好きなだけ
作り方
- 1 皮を剥いだ鶏胸肉両面にフォークでブスブスと刺して穴を開ける。(☆味が染み込みやすくなります)
- 2 ジップロックコンテナーorポリ袋に鶏胸肉を入れて、調味料を全て入れしっかりと揉み込む。
-
3
空気を抜いて密閉したら30分〜1日冷蔵庫に入れておく。
(☆ポリ袋の場合しっかり空気を抜いて袋を縛って下さい) - 4 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら袋のまま鶏胸肉を入れて弱火で約三分半火にかける
- 5 三分半程だったら火を止め、鍋に蓋をしてそのまま冷めるまで放置☆
- 6 冷めたら鍋から取り出して切り分けて完成です♡!
きっかけ
毎日サラダチキン食べるので、コンビニで買うの勿体ないな…と思って作ってみました☆ダイエット中なのもあって、お砂糖の代わりにラカントで作ってますが普通のお砂糖でも◎
おいしくなるコツ
クレイジーソルト(他のハーブソルトでもOK)は遠慮なく多めにかけた方が美味しいです☆プレーンでも美味しいので、今が旬のネギを使って、ネギ塩ダレなどと一緒に食べるのもありかなと思います♡ ※ポリ袋は必ず加熱可能な物をご使用下さい
- レシピID:1120023486
- 公開日:2021/04/27
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