材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 4分の1束
- ねぎ
- 5cm
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でしっかり水をきる。
-
- 2
- ほうれん草を3cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、鶏ガラスープ、醤油を入れ沸騰させる。
-
- 4
- 3に溶いた卵を流し入れ、箸で優しくかき混ぜる。卵が固まったら、ねぎを加え火を止める。
-
- 5
- 素麺を茹で、しっかり湯を切る。
-
- 6
-
- 器に素麺を入れ、その上に切ったほうれん草を乗せる。
-
- 7
- 最後に汁をかけて出来上がり。
きっかけ
沢山素麺があり、肌寒かったのでにゅうめんにしました。
娘が卵スープが好きなので、卵スープ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません