厚切り豚ロース♡バルサミコ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースの両面をフォークで数回刺し、しっかり目に塩胡椒を。玉ねぎはくし切りに。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と玉ねぎを焼く。
(火力はやや強火) -
3
あまり触らず焼き色がいい感じについたら、反対にひっくり返して、蓋をして焼く。
(火力は弱火〜中火) - 4 蓋をあけ両面しっかり火が通ったことを確認したら、バルサミコ醤油と醤油を入れて軽く絡ませる。
- 5 食べやすい大きさにカットし、お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
純粋にバルサミコ醤油が好きなので!シンプル簡単うまい‼︎
おいしくなるコツ
付け合わせに玉ねぎやきのこ類を一緒にいれるとおすすめです。
- レシピID:1120023428
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません