厚切り豚ロース♡バルサミコ醤油 レシピ・作り方

厚切り豚ロース♡バルサミコ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
カルディのバルサミコ醤油の活用レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの両面をフォークで数回刺し、しっかり目に塩胡椒を。玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と玉ねぎを焼く。
    (火力はやや強火)
  3. 3 あまり触らず焼き色がいい感じについたら、反対にひっくり返して、蓋をして焼く。
    (火力は弱火〜中火)
  4. 4 蓋をあけ両面しっかり火が通ったことを確認したら、バルサミコ醤油と醤油を入れて軽く絡ませる。
  5. 5 食べやすい大きさにカットし、お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

純粋にバルサミコ醤油が好きなので!シンプル簡単うまい‼︎

おいしくなるコツ

付け合わせに玉ねぎやきのこ類を一緒にいれるとおすすめです。

  • レシピID:1120023428
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り玉ねぎバルサミコ酢
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る