半熟目玉焼きをキレイに作る方法(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- 水 小1
- サラダ油 小1
作り方
- 1 油をひいたフライパンを火にかけ、一度火からおろし、卵を割り入れます。
- 2 弱火で加熱し、卵白が白くなってきたら、卵白の回りに水を入れ、すぐ蓋をします。
- 3 半熟になったら、火を止め、お皿に盛り、卵白の部分に塩をふり、できあがりです。
きっかけ
キレイな目玉焼きを焼きたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
水を入れてすぐ蓋をすると、卵黄に白い膜がかかってキレイな目玉焼きができます☆卵黄に塩をふると、斑点になりやすいので、卵白にふります。
- レシピID:1120023373
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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16 件
つくったよレポート(16件)
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おるがん2023/06/06 06:14実家で作りました♬上手に半熟にできました!ありがとうございます♡南高梅の梅干し、美味しいですよね・:✿.*楽しみですね♫市販のですが南高梅干しもらいました⤴️
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夢シニア2023/06/02 17:43ぱせりちゃん朝食に
いただきました♪
蓋をかぶせるの
さぼったら黄身が丸出しに(笑)今度蓋して作ります♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/02 15:05こんにちは。水を入れてすぐ蓋する‥で、半熟目玉焼き美味しくできました。レシピ有難うございました。
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*॰☆*°2023/05/30 22:31美味しかったです~!!半熟大好きです~!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)