半熟目玉焼きをキレイに作る方法(*^^*) レシピ・作り方

半熟目玉焼きをキレイに作る方法(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
簡単なようで、奥が深い目玉焼きの焼き方です☆

材料(1人分)

  • 1個
  • ひとつまみ
  • 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンを火にかけ、一度火からおろし、卵を割り入れます。
  2. 2 弱火で加熱し、卵白が白くなってきたら、卵白の回りに水を入れ、すぐ蓋をします。
  3. 3 半熟になったら、火を止め、お皿に盛り、卵白の部分に塩をふり、できあがりです。

きっかけ

キレイな目玉焼きを焼きたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

水を入れてすぐ蓋をすると、卵黄に白い膜がかかってキレイな目玉焼きができます☆卵黄に塩をふると、斑点になりやすいので、卵白にふります。

  • レシピID:1120023373
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/06/06 06:14
    半熟目玉焼きをキレイに作る方法(*^^*)
    実家で作りました♬上手に半熟にできました!ありがとうございます♡南高梅の梅干し、美味しいですよね・:✿.*楽しみですね♫市販のですが南高梅干しもらいました⤴️
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/06/02 17:43
    半熟目玉焼きをキレイに作る方法(*^^*)
    ぱせりちゃん朝食に
    いただきました♪
    蓋をかぶせるの
    さぼったら黄身が丸出しに(笑)今度蓋して作ります♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/06/02 15:05
    半熟目玉焼きをキレイに作る方法(*^^*)
    こんにちは。水を入れてすぐ蓋する‥で、半熟目玉焼き美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/05/30 22:31
    半熟目玉焼きをキレイに作る方法(*^^*)
    美味しかったです~!!半熟大好きです~!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る