作り置き☆ご飯のお供♪おかかふりかけ☆ レシピ・作り方

作り置き☆ご飯のお供♪おかかふりかけ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
だしを取った後のかつお節で、おかかふりかけを作りました☆

材料(3人分)

  • かつお節(だしを取った後のもの) 36g
  • 大3
  • みりん 大3
  • しょう油 大1と1/2

作り方

  1. 1 だしを取った後のかつお節、酒、みりん、濃口しょう油をなべに入れ、火にかけます。
  2. 2 汁気がなくなる直前まで、混ぜながら煮たら、できあがりです。

きっかけ

だしを取った後のかつお節を、捨てるのも…と思って、ご飯のおかずになるようなふりかけにしてみました☆

おいしくなるコツ

だしを取った後のかつお節でも、おいしいふりかけができます☆

  • レシピID:1120023351
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかず
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る