作り置き☆ご飯のお供♪おかかふりかけ☆ レシピ・作り方
![作り置き☆ご飯のお供♪おかかふりかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be2423448b69c6e2fa57a7e93f8c1c9051761e43.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かつお節(だしを取った後のもの) 36g
- 酒 大3
- みりん 大3
- しょう油 大1と1/2
作り方
- 1 だしを取った後のかつお節、酒、みりん、濃口しょう油をなべに入れ、火にかけます。
-
2
汁気がなくなる直前まで、混ぜながら煮たら、できあがりです。
きっかけ
だしを取った後のかつお節を、捨てるのも…と思って、ご飯のおかずになるようなふりかけにしてみました☆
おいしくなるコツ
だしを取った後のかつお節でも、おいしいふりかけができます☆
- レシピID:1120023351
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2024/02/01 10:00美味しかったです♪