ご飯がすすむ☆鶏胸肉の塩ダレチキン レシピ・作り方
![ご飯がすすむ☆鶏胸肉の塩ダレチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dea2399846dcb355348ff89c2a2c808a6f89e3f.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにします。食品用ポリ袋に、鶏胸肉、料理酒、塩胡椒、片栗粉を入れ揉み込んだら30分ほど冷蔵庫に置いておきます。
- 2 耐熱ボウルにAを入れ、レンジ(500w)で30秒ほど加熱し、かき混ぜます。
- 3 フライパンに油をしき、胸肉を焼きます。両面に軽く焼き目がついたら蓋をして3分ほど加熱し、中まで火を通します。
- 4 火が通ったら、器に盛り2を回しかけます。次にごまを振りかけて、ねぎをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません