ご飯がすすむ☆鶏胸肉の塩ダレチキン レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆鶏胸肉の塩ダレチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
まむる
まむる
鶏胸肉なのにしっとり柔らか♡塩ダレチキン

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ねぎ 適量
  • ごま ひとつまみ
  • 小さじ一度
  • A鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • Aにんにくチューブ 1センチくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにします。食品用ポリ袋に、鶏胸肉、料理酒、塩胡椒、片栗粉を入れ揉み込んだら30分ほど冷蔵庫に置いておきます。
  2. 2 耐熱ボウルにAを入れ、レンジ(500w)で30秒ほど加熱し、かき混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をしき、胸肉を焼きます。両面に軽く焼き目がついたら蓋をして3分ほど加熱し、中まで火を通します。
  4. 4 火が通ったら、器に盛り2を回しかけます。次にごまを振りかけて、ねぎをのせたら完成です。

きっかけ

塩ダレチキンが食べたくて。

  • レシピID:1120023319
  • 公開日:2021/04/09
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鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
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