母の日に☆コッペパン(*’ー’*) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 20g
- 塩 小1
- スキムミルク 10g
- バター 15g
- 水 160ml
- ドライイースト 小1/2
- 打ち粉(薄力粉) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順に入れます。
- 2 1を、パン生地メニューでスタートし、一次発酵まで終わらせます。
- 3 2の生地を打ち粉をした天板に出し、ガス抜きをし、6等分に丸め、15分おきます。
- 4 3を細長くして、オーブンの発酵機能40℃で40分二次発酵させます。
- 5 3を180℃のオーブンで、15分焼いたら、できあがりです。
-
6
真ん中に切り込みを入れ、お好みの材料をはさんでいただきます。
お母さんのお好みの材料だと喜んでくれますね♡
きっかけ
母の日に、お好みの材料をはさめるパンを作りたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
焼けたら、お好みの材料をはさんでいただけるので 、アレンジが色々できます☆
- レシピID:1120023278
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/26 00:17コッペパンฅ•ω•ฅニャニャーン✧美味しいねニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪挟めてもいいけどそのままでもパクパク(ฅ^ω^)ฅニャーฅ゛マタネー