母の日に☆コッペパン(*’ー’*) レシピ・作り方

母の日に☆コッペパン(*’ー’*)
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
母の日に、お好みのアレンジができるコッペパンを作ってみました☆

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 20g
  • 小1
  • スキムミルク 10g
  • バター 15g
  • 160ml
  • ドライイースト 小1/2
  • 打ち粉(薄力粉) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順に入れます。
  2. 2 1を、パン生地メニューでスタートし、一次発酵まで終わらせます。
  3. 3 2の生地を打ち粉をした天板に出し、ガス抜きをし、6等分に丸め、15分おきます。
  4. 4 3を細長くして、オーブンの発酵機能40℃で40分二次発酵させます。
  5. 5 3を180℃のオーブンで、15分焼いたら、できあがりです。
  6. 6 真ん中に切り込みを入れ、お好みの材料をはさんでいただきます。

    お母さんのお好みの材料だと喜んでくれますね♡

きっかけ

母の日に、お好みの材料をはさめるパンを作りたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

焼けたら、お好みの材料をはさんでいただけるので 、アレンジが色々できます☆

  • レシピID:1120023278
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/26 00:17
    母の日に☆コッペパン(*’ー’*)
    コッペパンฅ•ω•ฅニャニャーン✧美味しいねニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪挟めてもいいけどそのままでもパクパク(ฅ^ω^)ฅニャーฅ゛マタネー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る