蒸しねぎ☆小粒水煮大豆☆紅しょうがじょうゆ☆ レシピ・作り方
![蒸しねぎ☆小粒水煮大豆☆紅しょうがじょうゆ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97ee02ce5fe63b267d1ef517ff129c7c1a8c6830.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ねぎ 15g
- 小粒水煮大豆 6粒
- 紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け) 少々
- だし醬油 小1/2
作り方
- 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
- 2 小粒水煮大豆を一晩水につけておき、やわらかくゆでます。
- 3 紅しょうがを細かく刻みます。
-
4
ねぎをお皿に盛り、小粒水煮大豆、紅しょうがをのせ、だし醬油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
ねぎを飽きずにいただきたくて考えました☆
おいしくなるコツ
ねぎが、小粒水煮大豆、紅しょうがでおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120022984
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません