蒸しねぎ☆小粒水煮大豆☆紅しょうがじょうゆ☆ レシピ・作り方

蒸しねぎ☆小粒水煮大豆☆紅しょうがじょうゆ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
蒸したねぎに、小粒水煮大豆、紅しょうがをのせ、しょうゆをかけてみました☆

材料(1人分)

  • ねぎ 15g
  • 小粒水煮大豆 6粒
  • 紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け) 少々
  • だし醬油 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2 小粒水煮大豆を一晩水につけておき、やわらかくゆでます。
  3. 3 紅しょうがを細かく刻みます。
  4. 4 ねぎをお皿に盛り、小粒水煮大豆、紅しょうがをのせ、だし醬油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

ねぎを飽きずにいただきたくて考えました☆

おいしくなるコツ

ねぎが、小粒水煮大豆、紅しょうがでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120022984
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)大豆玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る