蒸しねぎ☆いんげん☆梅干し☆ごまじょうゆ レシピ・作り方

蒸しねぎ☆いんげん☆梅干し☆ごまじょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
蒸したねぎに、いんげん豆、梅干し、いりごまをのせ、しょうゆをかけてみました☆

材料(1人分)

  • ねぎ 15g
  • いんげん豆 1/4本
  • 梅干し 少々
  • いりごま 少々
  • だし醬油 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2 いんげん豆を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 ねぎをお皿に盛り、いんげん豆、ほぐした梅干し、いりごまをのせ、だし醬油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

ねぎを飽きずにいただきたくて考えました☆

おいしくなるコツ

ねぎ、いんげん豆が、梅干し、しょう油でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120022983
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)梅干しいんげん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る