里芋☆焼きさば☆ごまじょうゆ レシピ・作り方

里芋☆焼きさば☆ごまじょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋を、焼いたさばと、すりごま、しょう油でいただきます☆

材料(1人分)

  • 里芋 1/4個
  • さば 5g
  • すりごま 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、小さく切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 さばを焼いて、ほぐしておきます。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

里芋を、お弁当のおかずにしたくて考えました☆

おいしくなるコツ

里芋が、焼いたさば、ごまでおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120022777
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋塩さば
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る