豚ヒレ肉のバターソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉のバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まむる
まむる
ご飯が進む味☆ヒレ肉で柔らかバターソテー

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 100g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチくらい
  • A醤油 小さじ1
  • A料理酒 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉の両面に薄力粉をつけます。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくチューブを入れ、ヒレ肉の両面を焼きます。
  3. 3 調味料Aはカップに入れ、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ヒレ肉に火が通ったら、Aとバターを入れ軽く煮詰めます。
  5. 5 器に盛ったら完成です。

きっかけ

バターソテーが食べたくなったので。

  • レシピID:1120022131
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食ポークソテー
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る