豚ヒレ肉のバターソテー レシピ・作り方
![豚ヒレ肉のバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a1c01e528306b717554354dbb36e01b8b0a815.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉 100g
- 薄力粉 大さじ1
- 油 小さじ1
- にんにくチューブ 1センチくらい
- A醤油 小さじ1
- A料理酒 小さじ1
- Aみりん 小さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 豚ヒレ肉の両面に薄力粉をつけます。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくチューブを入れ、ヒレ肉の両面を焼きます。
- 3 調味料Aはカップに入れ、混ぜ合わせておきます。
- 4 ヒレ肉に火が通ったら、Aとバターを入れ軽く煮詰めます。
- 5 器に盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません