鶏もも肉のもろみ焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のもろみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c760413c51e41d1afde50d29bfbdf0dc42f00d0b.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g(1枚)
- 〇もろみ味噌 大さじ1
- 〇赤味噌 小さじ1.5
- 〇しょうゆ 小さじ1弱
- 〇酒 小さじ1弱
- 〇砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は観音開きに切って厚みを均一にする。
-
2
〇を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
味噌ダレに(1)の鶏肉を漬ける。冷蔵庫の中で30分~1時間漬けおく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、漬けダレを拭った鶏肉を皮目を下に置き中火で焼く。
- 4 皮がきつね色に焼けたらひっくり返す。軽く焼き色がついたら少量の酒(分量外)をふりいれ、蓋をして弱火で蒸し焼く。
- 5 肉に火が通ったら味噌ダレを加え、タレを絡ませながら中火で香ばしく焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません