アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵☆あめ色玉ねぎの白菜サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
炒り卵、あめ色に炒めた玉ねぎを加えて、白菜サラダを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
玉ねぎ
1/10個
1/8個
だし醬油
小1/2
オリーブ油
小1/4
サラダ油①
小1/2
サラダ油②
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、サラダ油①油を熱したフライパンで、あめ色に炒めて、お皿に取ります。
  2. 2
    卵を溶き混ぜ、サラダ油②を熱したフライパンで炒り卵にして、お皿に取ります。
  3. 3
    白菜を千切りにし、お皿に盛ります。
  4. 4
    3に、玉ねぎ、炒り卵を加え、だし醬油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が卵、玉ねぎでおいしくいただけます(*^-^*)、

きっかけ

白菜を、飽きずにサラダにしていただきたくて、考えました☆

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする