ほうれん草&カニカマ&カレーde餃子の皮ピザ レシピ・作り方

ほうれん草&カニカマ&カレーde餃子の皮ピザ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
スパイシーなカレーの香りが食欲をそそる♪ビールがすすむ味です

材料(-人分)

  • 餃子の皮(大判・厚手) 4枚
  • 〇印度の味カレーペースト(辛口) 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 小さじ2
  • 茹でたほうれん草 餃子の皮にのるだけ
  • カニカマスティック 4本
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 〇を混ぜてソースを作り、餃子の皮にぬる。
  2. 2 茹でたほうれん草は水気を軽く絞ってから食べやすい長さに切る。
    カニカマは半分に切って軽くほぐす。
  3. 3 (1)にほうれん草とカニカマをのせ、ピザ用チーズをかける。
  4. 4 予熱したトースターで4~5分焼く。
    ※焦げないよう様子を見て焼き時間を調整してください。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120021422
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/04/14 19:04
    ほうれん草&カニカマ&カレーde餃子の皮ピザ
    丸めました(^^)ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る