☆チンゲン菜の焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、1を加えて炒めます。
- 4 3に焼きそば麺を加えて炒め、塩をふり、焼きそばソースを加えて、全体に味が絡んだら、出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜を早めに消費したくて、焼きそばに加えてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
チンゲン菜、キャベツ、豚肉でおいしい焼きそばができます(*^-^*)
- レシピID:1120021357
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2023/03/23 20:19焼きそばをリクエストされたので、小松菜ですが参考にさせていただきました♫大盛で食べてました笑レシピありがとうございます₊❀̥୭ 雨なのにくしゃみ連発です。
-
Guuママ2022/07/23 12:44とらねこぱせりさん、こんにちは♪
お昼にいただきました(´౿`)♡
緑が濃いから彩りもよくなるし、青菜の風味が広がってとってもおいしかったです♪ごちそうさま♬ -
もく子2022/01/25 19:56ぱせりさん♪青梗菜の代わりに青ネギで焼きそばいただき、野菜たっぷりでとても美味しかったです!今日はやっと塗装が終わり、足場が解体され明るくなり、良かったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/11 12:38チンゲン菜が少しだけ残っていたので作ってみました♪野菜たっぷりで美味しくできました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)