アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根☆焼き鮭のごま甘酢じょうゆ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
切り干し大根と焼いた鮭を、すりごまと甘酢じょうゆで和えてみました☆

材料(1人分)

10g
切り干し大根
2g
すりごま
少々
だし醤油
小1/2
おいしい酢
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を焼いてほぐしておきます。
  2. 2
    切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて一晩おいて、戻します。
  3. 3
    1,2をお皿に盛り、すりごまをふり、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたらできあがりです。

おいしくなるコツ

鮭の塩気で、切り干し大根がおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

鮭が少し塩辛かったので、野菜と一緒なやいただこうと考えました☆

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする